Шлесерс: порт поможет Риге и стране преодолеть кризис (1)

фото

Выборы-2009 | 22 мая 2009 года, 11:58

Кандидат в мэры Риги от партии ЛПП/ЛЦ Айнар Шлесерс уверен, что развитие порта станет одним из важнейших факторов оживления хозяйственной жизни столицы.

Об этом Шлесерс заявил в четверг в Рижском порту на встрече с несколькими сотнями докеров.

Даже в кризис в Рижском свободном порту грузооборот не падает, хорошо оплачиваемой работой по-прежнему обеспечены тысячи человек. Докеры, к примеру, зарабатывают в месяц около 1000 латов.

Шлесерс считает, что порт может развиваться еще стремительнее, а грузооборот в ближайшие годы может возрасти с 30 до 50 миллионов тонн в год.

«Увеличение грузооборота создаст тысячи новых, хорошо оплачиваемых рабочих мест. Вместе с аэропортом и туристической отраслью Рижский порт станет основой для восстановления народного хозяйства как самого города, так и всей страны», - отметил кандидат в мэры Риги.

Чтобы порт развивался еще быстрее, необходимо активно работать на Восток и Запад, считает Шлесерс. Он подчеркивает, что впереди - нелегкая конкурентная борьба за грузы, которые сейчас идут через порты Литвы, Эстонии и Финляндии.

Однако Шлесерс уверен: если ясна цель и есть желание работать, можно добиться впечатляющих результатов.

Комментарии 1
vot7 лет назад
Желания,Ваши нам ясны!Но ни в одном интервью,Вы ни разу не упомянули,о замке света!Нам очень важно Ваше мнение,по этому поводу!От этого сильно зависит мнение голосующих!И,ещё,зачем Вы поносите конкурентов???