Айнарс Шлесерс: Приоритетом станут выгодные для рижан проекты (2)

фото

Выборы-2009 | 22 мая 2009 года, 19:18

Кандидат в мэры Риги Айнарс Шлесерс (LPP/LC) уверен, что инвесторы, которые готовы вкладывать средства в выгодные для рижан проекты, должны получать максимальную поддержку.

В пятницу, 22 мая, на встрече со строителями и девелоперами недвижимости, Айнарс Шлесерс подчеркнул, что сегодня инвесторы не собираются стоять в очереди и выпрашивать разрешение, чтобы вложить в Ригу свои деньги. Сегодня ценен каждый инвестор – и иностранный и местный, и мы должны создать для них благоприятные условия, говорит он.

«Это не означает беспрекословное подчинение интересам инвесторов за счет самоуправления и горожан. Это лишь означает, что мы должны должны договориться о таких условиях, которые будут выгодны как городу, так и каждому конкретному предпринимателю», -- считает Айнарс Шлесерс.

А. Шлесерс уверен, что каждая упущенная инвестиция – это «украденные» деньги, так как не создаются рабочие места, а городская казна не получает налоги. Став мэром Риги, Айнарс Шлесерс готов лично контролировать продвижение проектов, чтобы устранить проволочки и попытки бюрократов тормозить важные для города вложения.

Айнарс Шлесерс считает, что привлечение серьезных инвестиций будет способствовать оживлению сектора строительства и недвижимости.

Комментарии 2
Валя7 лет назад
еще бы Шлесерсу на посту мэра всю толпу градовзяточников пересажать - цены бы ему не было.Но на такой подвиг в Риге и 10 Шлесерсов не хватит,уж очень много халявожуев у власти
Гаврош7 лет назад
если дядя сможет привлечь реальных инвесторов,да еще производства реанимировать - честь ему и хвала.Надежда умирает последней