Биркс: В бывших школах можно обустроить детские сады

фото

Выборы-2009 | 24 мая 2009 года, 11:31

В зданиях ликвидированных или реорганизованных школ можно было бы обустроить детские сады, считает мэр Риги Янис Биркс.

Однако прежде, чем принимать соответствующее решение, Министерство образования и науки (МОН) должно предоставить четкий план дальнейшей политики государства в сфере образования, отметил градоначальник.

"Нам необходимо четко знать, нужно ли будет сокращать или объединять часть школ, и тогда можно будет рассматривать вопрос, что делать с пустующими помещениями, в которых возможно, могли бы разместиться детские сады", - сказал Биркс. При этом он назвал ненормальной ситуацию, когда проблемы в области образования обсуждаются публично, а МОН не может пояснить самоуправлениям, к чему на самом деле нужно готовиться.

Биркс также добавил, что осень уже не за горами, и учителям важно знать, будет ли у них работа по возвращению из летнего отпуска, в свою очередь родителей детей беспокоит, будет ли осенью существовать школа, где учится их ребенок.

Пока в думе рассматриваются проекты реорганизации трех школ. Средняя школа в Межапарке может быть объединена с Рижской вечерней школой №18, Ильгуциемская начальная школа может быть присоединена к Рижской средней школе №54, а 5-ая специальная школа-интернат может переехать в школьное здание на Инчукална 2.

Комментарии