Президент Латвии раздал бесплатные советы избирателям (4)

фото

Выборы-2009 | 27 мая 2009 года, 16:02

Говоря о предстоящих выборах в Европарламент (ЕП), президент Латвии Валдис Затлерс в интервью apollo.lv отметил, что прежде всего, нужно оценить, каков был предыдущий состав ЕП.

Президент считает, что надо посмотреть, кто был избран и как он на протяжении пяти лет работал. Все нынешние европарламентарии работали в правительстве и некоторые из них - бывшие министры. "ЕП требует определенного опыта как в управлении, так и в работе в парламенте", - подчеркнул президент.

Как указал Затлерс, у Латвии, чтобы можно было оказывать существенное влияние при принятии решений в ЕП, очень мало голосов. Участие в Европарламенте требует активности, это признают сами евродепутаты.

Также избирателям, по мнению президента Латвии, нужно понять, что ЕП - орган, куда избираются люди с опытом, кто может влиять на процесс принятия решений на благо стране.

Что же касается выборов в самоуправления, Затлерс отметил, что в этом году они особенные, т.к. в стране появились новые административные территории.

Здесь глава государства советует вспомнить о том, что нас ожидают две реформы: реформа образования, которая должна завершиться до 1 сентября, и реформа здравоохранения, которая закончится 1 января. Поэтому избирателям стоило бы задавать кандидатам вопросы о том, как эти реформы будут реализованы.

фото с сайта Канцелярии президента

Комментарии 4
YULI7 лет назад
А уничтожение сахарных заводов чего стоит? при чем за счет свеклы кормились многие сельскохозяественники и где сейчас Латвийский сахар??? Я в магазине вижу только польский и литовский.
YULI7 лет назад
Да Затлер то при чем? развалил страну предыдщий президент и его команда, раздули штат, пускали деньги ЕС на мыльные проекты, несоздали ни чего умного, ну окромя Замка Света (гы гы), загубили транзит, испаганив все отношения с кормильцем Россией и настроили всё население Латвии против. Да там если начать копать.... А ну да сделали уклон на туризм!!! в стране где 10 месяцев зима, туризм конечно будет процветать, ну да ну да...
Изя7 лет назад
А чо смотреть, ми и таг знаем, хто был избран! Среди фсей шелупони в ЕП работала тока Таня Жданок! Остальная фуета тока "фаллосом грушы околачивали и пытались "нейтрализовать т. Жданок"! Ога!
Главная цель работы шелупони в ЕП было - рассказать Эйропе про "особую боль, роль и страдания Латураса". Ога! Кстате эфти особи хочют остаццо в ЕП, кагбэ, пожызненно и по -прежнему высирать сказки про "кремлёвские козни " в отношении Латураса (Зиле) - афуеть!
И ищо, Док! Количество депутатов в ЕП определяеццо от количества голосующих граждан! А 40 % пипла в Латурасе лишены гражданства! А мест в ЕП Латурас получил от общего кол -ва прожывающих в Латвии. Так шо ни нада ля-ля! Ни нада нас учить, каг жыть! Учи лутше Пендосию и Эйропу, каг надоть "жоско говорить с Россией" Эт у тя хорошо получяиццо! Мир ржотваляиццо паццтулам!! "Учитель", паходу из страны - банкрота! Знаем ми ваше отношенее к учителям Лэтвиджы! Каг жы! "Учи лутше свою половину щи варить!" (с) ВВП Ога!