Треть рижан видит на посту мэра Риги Айнарса Шлесерса (24)

фото

Выборы-2009 | 28 мая 2009 года, 15:56

Если бы выборы в самоуправления проходили завтра, то за кандидата в столичные градоначальники Айнарса Шлесерса (ЛПП/ЛЦ) были бы готовы проголосовать 29,8%, или почти треть избирателей. Об этом свидетельствует опрос, проведенный агентством Latvijas fakti.

По сравнению с результатами опроса от 14 мая, рейтинг А. Шлесерса вырос на 4,9%, а рейтинг партии LPP/LC – на 5,2%, достигнув 13,3% и заняв второе место в списке самым популярных партий.

Кандидатуру Нила Ушакова (Центр Согласия) готовы поддержать 22% избирателей (без изменений по сравнению с предыдущим опросом). На третьем месте с 15,7% - кандидат от Гражданского союза Гиртс Валдис Кристовскис (+1,9%). На четвертом месте – Алексей Лоскутов (Общество за другую политику) – его хотят видеть в кресле мэра 7% избирателей (-4,8% по сравнению с предыдущим опросом).

В свою очередь Андрис Аргалис, Ингмар Лидака (СЗК), Эдгар Яунупс (Новое время), Янис Биркс (ТБ/ДННЛ), Наталья Елкина (ЗаПЧЕЛ) и Янис Диневич (ЛСДРП) не собрали каждый и 5% голосов респондентов.

Комментарии 24
Зюзя7 лет назад
Хорошо, что еще 2 трети НЕ ХОТЯТ его видеть на посту мэра!!!
А всем, кто говорит - "нет альтернативы, Ушаков - тряпка, Лоскутов -
молчун" и т.д. я выскажу свое мнение - уж лучше они, чем этот вор!!!
Осминог рулит !7 лет назад
Если народ проголосует за этого афериста - эта страна обречена.
Как можно не видеть демагога, вора и популиста, единственная цель которого расставить на гос.посты "наибольших кретинов" которые безпрепядственно будут позволять прихватизировать все что еще осталось!!!
Народ надеетса что ему переподет хоть какая то кость со стола етого осьминога ! нефига! все, что не будет принадлежать Слесарю, будет распродано туркам в концессию.
Только не надо выть потом что во власти все воуют - вы сами разрешаете им это делать !
Дежурный на переезде7 лет назад
Почему мало? Нормально успел