Шлесерс в Arēna Rīga "взлетел к небесам" (фото) (16)

фото

Выборы-2009 | 29 мая 2009 года, 07:00

В четверг, в 18.30, в Arēna Rīga, началось масштабное мероприятие, на котором кандидат в мэры Риги от партии ЛПП/ЛЦ Айнар Шлесерс проводит беседу с рижанами.

Как сообщает корреспондент радиостанции Baltkom 93,9, в 18 часов вечера неподалеку от Arēna Rīga можно было заметить не только агитационные палатки партии ЛПП/ЛЦ, но и людей в майках с логотипами партий Новое время и Гражданский союз, которые не упустили возможности прорекламировать свои партии за счет мероприятия.

фото

«Противники держали в руках провокационные плакаты, направленные против кандидата в мэры Риги Айнара Шлесерса, также мимо зала периодически проезжал автомобиль с логотипом Гражданского союза. Однако никаких провокаций не случилось. Примерно к 19 часам люди, агитирующие за партии Новое время и Гражданский союз разошлись», - сообщает корреспондент радиостанции Baltkom 93,9.

У входа посетителям мероприятия раздавались энергетические напитки и шоколадки с с надписью "Айнар Шлесерс".

фото

В 18.25 в Arēna Rīga на двух языках – русском и латышском – объявили о начале мероприятия.

Следует отметить, что зал Arēna Rīga оказался почти заполнен людьми. В зале много охранников в черных костюмах. Перед тем, как пропустить людей в зал, охрана тщательно их проверяла, также осматривая сумки.

Как сообщает корреспондент Baltkom 93,9, зал Arēna Rīga оформлен в темно-фиолетовых тонах, повсюду установлены лазерные экраны, на которые проецируется все происходящее на сцене. Мероприятие началось с концерта, где первой выступила молодежная группа Valters un Kaža, поприветствовшая как противников Шлесерса, так и его сторонников. После нее выступил известный исполнитель Дон и группа Melo M, которых очень тепло встретила публика.

фото

Нужно отметить, что еще до начала мероприятия на сцене были выстроены стулья в несколько рядов, на которых разместились кандидаты от партии ЛПП/ЛЦ в самоуправления и Европарламент: Андрис Америкс, Айнар Баштикс, Александр Брандавс, Вячеслав Степаненко, Лидия Кравченко, Анатолий Алексеенко и другие (всего около 40 человек).

фото

Бывший министр по делам детей и семьи Айнар Баштикс, а также бывший премьер-министр Ивар Годманис выступили перед присутствующими с речью.

фото

С речью также выступила учительница 25-й средней школы в Кенгарагсе Лаймдота Римгота, где учился Айнар Шлесерс.

Прибывшим в Arēna Rīga также был показан фильм об Айнаре Шлесерсе, его детстве, спортивных достижениях, работе.

фото

После выступлений своих однопартийцев и сторонников, к присутствующим в зале вышел сам Шлесерс и обратился к рижанам с речью. Выступление продолжалось около 45 минут и неоднократно прерывалось аплодисментами.

фото

В конце своего выступления Айнар Шлесерс символически "взлетел к небесам" - он взошел на специальный подъемник, который медленно поднимался по мере произнесения им речи. "Мы будем настолько велики, насколько велики будут наши цели. Я уверен, что мы можем жить в лучшей Риге, в лучшей Латвии", - в конце выступления обратился к залу Шлесерс.

фото

После того, как Шлесерс поднялся на подъемнике на самый верх, с потолка зала и из специальных пушек рассыпался искусственный снег, создавший эффект метели. "Снегом" засыпало и Шлесерса, и сидящих на сцене.

Выступление Айнар Шлесерс завершил выходом к публике со своей женой Инесе.

После выступления кандилат в мэры Риги, а также его однопартийцы спустились в зал, где рижане могли задать им свои вопросы.

Комментарии 16
УЕ-бан7 лет назад
Идиотка (((
discogirl7 лет назад
@Vot
''!!!Сначала уехали латыши,после этой победы,уедут все остальные!!!''- ну и пусть - нам больше места!
А что теперешний Биркс лучше ? Разрешил засрать все парки , уничтожил каскад на Бастионке!Согласна с ERROR и М !!! Я за Шлессерса!!!
TRG_001.JPG7 лет назад
до чего же вы все управляемые и позволяющие собой манипулировать )))


вот книжку почитайте на досуге старую - http://www.kara-murza.ru/manipul.htm