Расходы Шлесерса в Arēnā Rīga не считаются предвыборными (1)

фото

Выборы-2009 | 29 мая 2009 года, 13:39

Прошедшее в четверг, 28 мая, в Arēnā Rīga мероприятие, организованное кандидатом на должность мэра Риги Айнарсом Шлесерсом в рамках предвыборной кампании, не будет включено в предвыборные расходы партии, в случае превышения которых кампания партии может быть остановлена, заявили в KNAB. Об этом пишет rus.db.lv.

Как рассказал представитель Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Андрис Витенбургс, в отличии от предыдущих выборов, в этом году партии на свои предвыборные кампании могут тратить неограниченный объем средств, если он им доступны, пишет Diena. Согласно закону, ограничения касаются только нескольких позиций: рекламу в прессе, рекламу в электронных сми, почтовые расходы, а также спонсорские мероприятия и благотворительность.

«По нашей информации, расходы на конкретное мероприятия не соответствуют этим позициям, которые ограничены лимитом. Конечно, мероприятие было связано с предвыборной кампанией, расходы на него указаны в декларации», - сказал Витенбургс.

Отметим, что позицию KNAB в отношении предвыборной кампании Шлесерса разделяют не все. Так кандидат на должность мэра Риги от объединения Pilsoniskās savienība Гиртс Валдис Кристовскис обратился в Генеральную прокуратуру и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) с просьбой проверить и оценить, соответствует ли предвыборная кампания LPP/LC закону, и, возможно, остановить ее.

Комментарии 1
Здорово!7 лет назад
Типа Лещ на сэкономленые"зажигал"???Ну,которые наворованые...Mafia-forever!!!