Опрос: Шлесерс - самый популярный кандидат в мэры (7)

фото

Выборы-2009 | 1 июня 2009 года, 11:21

Согласно опросу, который проводился по заказу агентства BNS совместно с LTV представителями рижского университета им. П.Страдыня, за неделю до выборов в самоуправления почти треть - 29% - рижан хочет видеть мэром столицы кандидата от ЛПП/ЛЦ Айнара Шлесерса.

Об этом сообщает радио Baltkom 93,9.

На втором месте представитель Центра согласия Нил Ушаков. Го хотят видеть градоначальником 16% респондентов, а на третьем – с 9% голосов – кандидат от Гражданского союза Гиртс Валдис Кристовскис.

Далее с большим отрывом следуют Эдгар Яунупс (Новое время) и Андрис Аргалис (Народная партия) – у них по 5%.

Все остальные кандидаты на пост рижского мэра собрали по 1-2% голосов.

Среди партий по-прежнему на первом месте "Центр согласия" - за него готовы отдать голоса 19% рижан, на втором месте – ЛПП/ЛЦ - с 16%, на третьем - "Новое время" с 10% голосов

По данным опроса, пятипроцентный барьер на выборах в Рижскую думу преодолели бы также партия "За права человека в единой Латвии" и объединение ТБ/ДННЛ.

22% избирателей еще не определились с выбором.

Выборы в ЕП и местные самоуправления в Латвии проводятся в один день - 6 июня.

Комментарии 7
denis7 лет назад
Я думаю что нормальный человек за шлесерса голосоать не будет
TRG_001.JPG7 лет назад
Спасибо, редакция! :)
Zoludj7 лет назад
Голосовать вы будете за партийный список, а мэра они уже выберут сами, без нас и вас. И будьте уверены сколько бы много не набрал центр согласия, мэром будет Шлесерс. Обратили внимание, Центр себя практически не рекламирует? Хотят чтобы у них с ЛПП\ЛЦ одинаковое количество голосов было, иначе некрасиво будет выглядеть что Шлесерс мэром стал.