Шлесерс: первым из Рижской думы вылетит осьминог ТБ/ДННЛ (6)

фото

Выборы-2009 | 1 июня 2009 года, 12:33

«Тевземцы» на данный момент занимаются разжиганием национальной розни. Никто из предыдущих мэров Риги не было достаточно сильным лидером, а кандидат в мэры Риги от партии Гражданский союз Гирт Валдис Кристовскис не может предложить ничего реального.

Так охарактеризовал своих конкурентов кандидат на пост мэра Риги от партии ЛПП/ЛЦ Айнар Шлесерс, сообщает радиостанция Baltkom 93,9.

«Придумав образ осьминога Шлесерса, был создан осьминог от Нового времени, в котором участвуют и ТБ/ДННЛ, и Народная партия, и все остальные», - указал Шлесерс.

«Я никогда не выступал против того, чтобы партии ставили своих людей на посты. Но, в отличие от них, я открыто говорил, что это нормально. Если уж есть эта мораль, идеология, предусматривающая, что мы ставим на различные должности только профессионалов, - где эти профессионалы?», - заявил кандидат в мэры Риги от партии ЛПП/ЛЦ.

Айнар Шлесерс добавил, что не видит конкурентов среди других кандидатов в мэры Риги. В свою очередь, заявления и обещания партий о том, что они не будут работать под руководством Шлесерса, сам Шлесерс воспринимает спокойно. По его мнению, после выборов будет видна реальная ситуация, а риторика изменится.

«Новое время тоже говорило, что никогда не будет работать с Народной партией, а теперь они работают вместе. Если бы говорим о ТБ/ДННЛ – большим борцам против всех осьминогов, то их осьминога я первым вычищу из Рижской думы. Они будут наказаны: все Баложи и остальные эксперты, которые сейчас сидят и хорошо живут, вылетят вон на следующий же день. Я сейчас ясно заявляю, что если они поступают бесстыдно и думают, что потом смогут сидеть за одним столом за всеми остальными, говоря, что это только предвыборная риторика... Они дорого за это заплатят», - заявил Шлесерс.

«В принципе, они сейчас разжигают национальную рознь. Но многие даже не знают, что мэр Риги – это Биркс. Он нерешительный, и все, на что он способен – немножко порекламировать себя. В этом заключается самая большая проблема: у города нет руководства с четким видением того, что нужно делать», - отметил Шлесерс.

По мнению кандидата в мэры Риги от партии ЛПП/ЛЦ, ни Биркс, ни его предшественник Айвар Аксенок ничего не понимали в бизнесе, а в «жирные годы» упустили все, что можно было упустить.

По мнению Шлесерса, Гирт Валдис Кристовскис, который является кандидатом на пост мэра Риги от партии Гражданский союз, не смог предложить ничего реального и ничего не понимает в бизнесе.

«Что Кристовскис смог предложить? Что он может реализовать? Он вообще ничего в бизнесе не понимает. Он один из тех, кто даже пылесоса не продал в своей жизни. Как он может создавать рабочие места, если он все время смотрит в зеркало и любуется собой. Все время, каждое утро, он рассказывает, какой он хороший и умный. Но что он может сделать во благо рижан, если он ничего не понимает в бизнесе?» - заявил Шлесерс.

Комментарии 6
Dan7 лет назад
Slesers molodec. Nastojashij lider. Da i komanda ne otstaem i podobranna kachestvenno. http://foto.delfi.lv/ru/picture/623717/ podrobnee na www.sergejssutkovs.lv
konj.7 лет назад
Шлесерс идет в одном списке с Латвияс цельш , а именно с приходом ЛЦ к власти в начале 90-х ущемление прав русскоязычных и тотальное разворовывание госсобственности стали основными направлениями государственной политики - так что , если он хочет , чтобы за него голосовали русскоязычные пусть выбирает себе других попутчиков.
негр7 лет назад
Шлесерсу просто необходимо победить на выборах, иначе тюрьма.
В принципе Шлесерс не самая плохая кандидатура.
Лишь бы опять нацики не прошли.
Ответ на http://www.braucmajas.lv/
http://www.brauclaukos.lv/
Всех хуторян нациков - в колхоз. Может там от них больше пользы будет.