Политолог: расчет правящих на объединение выборов не оправдался (2)

фото

Выборы-2009 | 2 июня 2009 года, 16:51

Как известно, в этом году выборы в Европарламент и местные самоуправления объединены. Между тем, информационная и рекламная кампании недостаточно рассказывают избирателям, чем будут заниматься европарламентарии, и что от этого может выиграть Латвия.

Политолог Илга Крейтусе считает, что в объединении выборов у правящих партий была своя корысть, которая, похоже, не оправдывается.

"Объединение этих выборов не оправдало то, на что рассчитывали правящие партии – главным образом Народная партия, что люди будут более активны, и что они заодно, выбирая в самоуправления, поддержат этот же список и в Европарламент. Но, как видно, они ошиблись в этом прогнозе. И сейчас перед правящими партиями стоит большой вопрос – будут ли за них вообще голосовать в Европарламент? Поскольку у многих людей нет ясности – за что мы голосуем, что за люди баллотируются, что они будут делать в Европе, а не станут ли просто растрачивать народные деньги. Поэтому мы сейчас видим только две политические силы, популярность которых только растет. Это Центр согласия, который идет, как победитель во всех сферах, и, конечно, ЗаПЧЕЛ, который толже удерживается. Думаю, что Центр согласия пройдет в Европарламент. Вначале я была очень пессимистически настроена, и не могла понять, почему они первым лицом на выборах в Европарламент сделали Алфреда Рубикса. Тепрерь я понимаю, правящая коалиция довела людей до такого состояния, когда никого уже не интересует идеология, а интересует, насколько человек порядочен, не запятнан ни в каких коррупционных скандалах. К тому же, сыграла свою роль определенная ностальгия о тех временах, когда людям не надо было думать за какие деньги купить хлеб, и как заплатить за комнату, в которой живешь", - пояснила Крейтусе.

Комментарии 2
NNN7 лет назад
Кто за то, чтобы пересажали тех, кто разворовал эту страну? Поднимите руки! И, соответственно, ими же и голосуйте!
Изя7 лет назад
И туд правые нацыки абасралесь...Может после выборов пипл их начьнёт транклюкировать?...:-))