Газета: Рижская дума станет прорусской (3)

фото

Выборы-2009 | 5 июня 2009 года, 08:57

На рабочее место в Рижской думе претендуют 778 кандидатов в депутаты. Все они включены в 16 партийных списков. При этом 13 партий — латышские, и еще три — «Центр согласия», ЗаПЧЕЛ и движение «Родина» — русские, пишет Neatkarīgā.

«Вряд ли рижане настолько сильно стукнуты по голове пыльным мешком, чтобы проголосовать за безработного В. Путина, судового корпусника Н. Медведева и прочих барменов и официантов, попавших в последний список», — отмечает автор статьи Элита Вейдемане.

В то же время, по ее утверждению, при соотношении 13:3 латышские силы раздроблены, а русские — консолидированы. То же касается и избирателей — все они готовы голосовать за «очень солидного, говорящего по-латышски, видного, и что самое главное, еще не замаравшегося» Нила Ушакова.

«И это ничего, что от того же ЦС в Европарламент баллотируется противник независимости Рубикс, шмыгающий носом Кабанов и прочие маленькие дары леса», - говорится в статье.

По мнению издания, то, что волна перемен начнется с Риги, «ясно и вяленой камбале».

«Возможно, только партии латышских огурцов не понятно, что Рижская дума скорее всего станет откровенно прорусской. Волна эта пойдет дальше по всей Латвии. Ждать недолго — всего лишь до 2010 года, когда состоятся выборы в Сейм. […] Zdravstvuiķe, prijehaļi!» — пишет Neatkarīga.

фото: www.riga.lv

Источник: Телеграф
Комментарии 3
ZZZ7 лет назад
Да, уж.... Изя, Вы, как всегда, правы! Эти хуторяне, считающие свой хутор центром вселенной, сделали своё гнусное дело -- превратили перспективную страну в полный отстой.
Изя7 лет назад
"И это ничего, шо 20 лет у руля Латураса находилась грёбаная вороватая хуторня, типо, "директор синема", "директор бани Варавиксне", "дояры", "трактористы", "уборщицы", "буфетчеге", "лепилы", "халдеи", "недоучки без дипломов", "лингвопсихологе", "почтальёны", "пендосские клерки", "витиринары", "офисный планктон", "сикритари КПСС и ВЛКСМ", "Рафферти ВЦСПС", "клерки Госплана", "афицыанты" и т.п. туебни - "подкустовые выползни" с хуторов...Каг жы надо было ненавидеть свою страну и народ, шобы загнать фсё в глыбокую жеппу!" Ога!
Здорово!7 лет назад
А хрен вы хотели"типа дамы и типа господа"???После того,как вы об....лись 3 раза подряд и растащили по кабатам народное добро...Ну так получите то,что заслужили!Теперь будем посмотреть чего русские могут...