Партийные наблюдатели буянили на избирательном участке (1)

фото

Выборы-2009 | 6 июня 2009 года, 12:13

В субботу на 239-м участке в Лиепае произошел неприятный инцидент: два наблюдателя одной из партий буянили на участке в течение двух часов, после чего была вызвана полиция.

Эти наблюдатели прибыли на участок в 7 часов утра и мешали проведению голосования в течение двух часов. Они были очень агрессивными, громко говорили, рассказывали ненужные вещи избирателям и председателю избирательной комиссии этого участка.

Наблюдатели разговаривали высокомерно и заявляли, что знают законы, поэтому их действия в роли наблюдателей соответствуют законодательству. Председатель избирательной комиссии Лиепаи Илдзе Лагздиня придерживалась другого мнения и вызвала полицию. После прибытия на место работников полиции, оба наблюдателя покинули участок.

Лагздиня не захотела называть какую партию представляли эти наблюдатели. Также она воздержалась от ответа, находились ли эти люди под воздействием наркотических веществ.

Комментарии 1
шрек-37 лет назад
Они не мешали,а делали замечения на обнаруженные нарушения!Это их прямая обязанность.Наблюдали два истинных латыша ,которые болеют за свой любимый город и страну.Однако местным власть придержащим это не понравилось и они применили репрессии с помощью власти(полиции) и охранников.Этот избирательный участок в городе главный,где по имеющейся информации может произойти фальсификация.А так же на этом участке голосует нынешний мэр Сеск.Что бы не прекращать процесс голосования,руководство партии приняло решение заменить наблюдателей.В том помещении находятся два избирательных участка и там установлены видеокамеры.Всё видно и я думаю есть возможность просмотреть запись.Так же можно увидеть как на 239 участке одна из членов комиссии с избирателем зашла в кабину голосования за занавес,а это запрещено!


http://www.delfi.lv/news/munip09/other/article.php?id=24960033


http://rus.delfi.lv/news/elections2009/municipal/article.php?id=24961063
Адрес на Делфях заблокирован!