На рижских участках - технические проблемы (дополнено)

На нескольких рижских избирательных участках констатированы небольшие технические проблемы, сообщил председатель Рижской избирательной комиссии Юрис Кокинс.

Он рассказал, что на нескольких участках были обнаружены неточные списки, в которых фамилии кандидатов были с различными вариациями. Однако все технические проблемы уже устранены.

Некоторые неполадки наблюдались также на домашней странице ЦИК, но значительных нарушений не было обнаружено.

«Наблюдается большая активность избирателей, из-за этого возникают сложности. С организаторской точки зрения проводить выборы в Европарламент и самоуправления в один день – никуда не годится», - считает Кокинс.

Он рассказал, что на одном участке некая женщина не могла найти в списках кандидатов в Европарламент своего фаворита и начала кричать. Однако работники участка помогли женщине и она проголосовала.

Кроме того, на участке в Рижском университете им. Страдыня места для голосования не разделены шторками, поэтому присутствующие на участке могут видеть, какой выбор делают другие избиратели.

Об этом рассказала одна из избирательниц.

На 40-м участке в Рижской 77-й средней школе избиратели заметили, что не хватает отдельных партийных знаков в комплектах для голосования. Избиратели написали об этом жалобу Центральной избирательной комиссии.

С похожими проблемами пришлось столкнуться избирателям в Балдоне, которым не удалось найти в комплектах для голосования своих фаворитов в Европарламент.

Комментарии