В ЦИК поступило четыре звонка о подкупе избирателей

фото

Выборы-2009 | 7 июня 2009 года, 00:33

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) в день выборов получила четыре звонка о возможном подкупе избирателей в Резекненском районе, Юрмале и Валкском районе, сообщил глава ЦИК Арнис Цимдарс.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Еще 18 избирателей звонили по справочному телефону ЦИК, чтобы выяснить, куда сообщить о подкупе избирателей, но в целом, по словам Цимдарса, серьезных нарушений в организации выборов не выявлено, хотя и были отдельные сбои.

Так, например, в Юрмале один из избирательных участков открылся с получасовым опозданием, в Гаркалне на выборах использовалась та же урна для бюллетеней, что и на предыдущих выборах, а в Икшкиле на одном из участков под урну был приспособлен ящик из под бананов.

Несколько жалоб на работу избирательных участков поступило от наблюдателей, в свою очередь сотрудники избирательных комиссий жаловались на наблюдателей, которые на избирательных участках фотографировали и разговаривали с избирателями.

Сейчас, по словам Цимдарса, в ЦИК поступают данные с избирательных участков, а данные о распределении мандатов депутатов в самоуправлениях и Европарламента будут обобщены к утру.

Комментарии