Кристовскис: коалиция в Рижской думе должна быть латышской (14)

фото

Выборы-2009 | 7 июня 2009 года, 01:14

Правые национальные партии могут и должны создавать в Рижской думе латышскую национальную коалицию, заявил кандидат в мэры Риги от партии Гражданский союз Гирт Валдис Кристовскис.

«Наша цель – латышская демократическая коалиция. Латышские партии еще могут создать коалицию в Риге так, чтобы латышские ценности были сохранены», - сказал Кристовскис.

Он не исключает возможность сотрудничества с объединением Центр согласия. При этом Кристовскис отметил, что «это самая отдаленная возможность».

Кристовскис признал, что пока не говорил с другими партиями о возможном составе коалиции, и выразил надежду на то, что сможет поговорить об этом с лидером партии Новое время Солвитой Аболтиней.

Комментарии 14
SAsha7 лет назад
Kakoj uzhas, a! nu skoljko mozhno! POSLUSHAITE! poka latishi budut v praviteljstve zhizni v latvii ne budet, ja ne govorju sejchas o diskriminacii! prosto tak i estj , russkii sdelali by vsjo po umu!i vsem bylo by horosho i russkimi latisham!
YULI7 лет назад
Господин Кристовскис, как у вас вообще язык поворачивается? Вы уже 20 лет сохраняли латышские ценности, СПАСИБО!!! Досохронялись!!! Терь МЫ пожить хотим.
Zarrok7 лет назад
Да какие еще ценности остались у латышей? Всю сознательную жизнь их предавали и на них ездили все кому не лень, включая нынешних правящих политиков. Последняя оставшаяся ценность- "погибающий" латышский язык в музее оккупации.... Да на кой он нужен, если наши дети сидят без образования (танцы и песни не в счет) и еды?