Шлесерс и Ушаков готовы к сотрудничеству

фото
фото

Выборы-2009 | 7 июня 2009 года, 10:26

Ядро следующей правящей коалиции в Рижской думе планируют сформировать Центр согласия (ЦС) и партия ЛПП/ЛЦ. Их кандидаты в мэры Риги Нил Ушаков и Айнар Шлесерс подтвердили, что партии являются ближайшими партнерами. Об этом они рассказали в эфире передачи "900 секунд" телеканала LNT.

Как заявил Ушаков, уже в ближайшее время ЦС начнет переговоры с ЛПП/ЛЦ. Это произойдет уже сегодня или завтра, и партии сделают выбор, какая из них будет руководить Ригой. По словам Ушакова, у партии, получившей в столице первое место, есть большие амбиции на пост мэра, однако главой столичного самоуправления может стать и Шлесерс.

Как сообщает радио MixFM 102,7, Ушаков выразил готовность говорить и со всеми остальными партиями, которые изъявят готовность работать на благо рижан, чтобы в коалиции был представлен как можно более широкий спектр политических сил. Он допускает сотрудничество с Новым временем (НВ) и Гражданским союзом (ГС).

По словам Шлесерса, переговоры определят, готова ли ЛПП/ЛЦ идти в коалицию под руководством мэра от другой партии, причем решающим будет первый раунд переговоров.

Шлесерс выразил удовлетворение тем, что на сей раз столичные избиратели поддержали меньшее количество партий, назвав это большим достижением.

Он отметил, что избирательные кампании ЗаПЧЕЛ и ТБ/ДННЛ провалились, особенно последняя, нацеленная на то, чтобы посеять враждебность в рижанах.

Комментарии