Яунупс: Выбранные в Рижскую думу партии должны поддержать Ушакова (7)

фото

Выборы-2009 | 7 июня 2009 года, 13:47

Кандидат на пост мэра Риги от партии Новое время (НВ) Эдгар Яунупс считает, что четыре партии, получившие больше всего голосов избирателей в Риге, должны поддержать кандидата от Центра согласия (ЦС) Нила Ушакова, заявил Яунупс в интервью телекомпании LNT.

Как ранее писал mixnews.lv, по предварительным результатам выборов, в Рижскую думу прошли четыре партии - ЦС, Гражданский союз (ГС), ЛПП/ЛЦ и НВ.

Как сообщает радио MixFM 102,7, Яунупс не исключает, что появятся и другие кандидаты на пост мэра Риги, однако Ушаков - приоритетный кандидат, так как поддержка избирателей ЦС высока.

Яунупс отметил, что ЦС уже начал обмен мнениями с рядом партий, в том числе и с НВ.

По мнению Яунупса, в Рижской думе нужно не формировать коалицию, а все четырем партиям договориться о сферах ответственности.

Комментарии 7
zero7 лет назад
laukos осталось одно старичьё безинтернетное, которое уже ни в ригу, ни в ирландию ломануться не может. сидят там и своих родственничков в думах и муниципалитетах поддерживают в надежде, что с барского плеча перепадёт и им, бедным tantēm, kūmiem, bralēniem, māsīcām - это ж они поддержали на выборах "Таутас партию" и проч. тэбэдээнэнэл, облажавшихся на рижских выборах, но которые сейчас пока ещё в сейме в надежде переизбраться.
вот щас (sorry, в среду) как резанут по пенсиям, тогда неизвестно, кто кого и куда переизберёт.
daemonito7 лет назад
да не будет Ушаковс мэром - ЦС не будет так рисковать.
на трон посадят опытного нафталина со связми, не даром же Долгополов выскочил как чёртик из табакерки. Ушаковса целят выше, скоро ж выборы в саэйму. только не думаю, что ЦС возьмет большинство, нацики щас науськают районный электорат против "русской Риги" и её приспешников в лице Лпп/Лц, Пилсониски савиенибы и Яунайса лайкса, и тогдааа... ух, какой у нас будет прэлэстный парламент.
zero7 лет назад
раз ЯП такое предлагает, тогда точно ушакову не надо мэром становиться. косяки и провал неопытного мэра очень скоро будут замечены и потянут за собой вниз репутацию партии, а впереди выборы в сейм....