По два мандата в ЕП могут получить Центр согласия и Гражданский союз

фото

Выборы-2009 | 7 июня 2009 года, 14:34

Согласно предварительным данным по разделу мест в Европарламенте (ЕП) по два мандата могут получить партии Центр согласия (ЦС) и Гражданский союз (ГС).

По неофициальной информации, от ЦС в ЕП мог бы попасть Альфред Рубикс и Борис Цилевич или Александр Мирский, получивший по предварительным данным много "плюсов". В свою очередь от ГС в Европарламент могли бы попасть Сандра Калниете и Инесе Вайдере, сообщает радио MIX FM 102,7.

Также, по неофициальной информации, ЛПП/ЛЦ получит в ЕП один мандат, который может оказаться у Ивара Годманиса. Еще один мандат может достаться представителю Нового времени (НВ) Кришьянису Кариньшу.

Один мандат может получить нынешняя европарламентарий Татьяна Жданок от ЗаПЧЕЛ, а от ТБ/ДННЛ мандат может достаться также нынешнему депутату ЕП Роберту Зиле.

Добавим, что имена представителей партий еще могут измениться в зависимости от поставленных на выборах "плюсах" или "минусах" напротив фамилий кандидатов.

Напомним, что у Латвии будет 8 мест в Европарламенте, и для того, чтобы партия могла бы получить мандат, ей нужно было преодолеть семипроцентный барьер.

фото: n-europe.eu

Комментарии