Европарламент захватывают "пираты" (1)

В битве против авторского права, начавшейся в Швеции ещё три года назад, в 2006, «Партия пиратов» в очередной раз одержала победу. В Европарламенте по итогам недавних выборов они получили два места.

фото

Выборы-2009 | 8 июня 2009 года, 15:37

За пиратов в Швециии проголосовало ни много ни мало 200.000 человек, тогда как в 2006 число избирателей, поддержавших партию, находилось в районе 35.000.

«Мы почувствовали, как ветер надул наши паруса. Мы видели результаты опросов общественного мнения перед выборами. Но стоять здесь, сегодня, и видеть на этом экране, как увеличиваются наши голоса… Сегодня все вместе мы поменяли ландшафт европейской политики. Неважно, с какими результатами закончится эта ночь, но нам уже удалось изменить её, — говорит лидер «Партии пиратов» Рик Фолквиндж (Rick Falkvinge). — Это замечательное чувство. Граждане поняли, что настало время менять ситуацию. Политики старой закалки шаг за шагом становились всё более отрешёнными от жизни современных молодых людей. Мы категорически против правительственной слежки за людьми».

CyberStyle.ru по материалам TechRadar

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Уважаемый Рик! Примите мну в вашу партию, пжалсто!
Ром люблю! Волына есть! Шаблюку мну "Витиринар" подарит!
Абищщяю брать на абордаж фсех, на каво пакажыти! Вотъ!