Жданок: у 6 миллионов русских в Европе 1 депутат (6)

фото

Выборы-2009 | 9 июня 2009 года, 17:49

Евродепутат Татьяна Жданок (ЗаПЧЕЛ), которая согласно предварительным данным, сохранит свой мандат в Европарламенте нового созыва, считает, что она - единственный представитель там 6 миллионов русских. Об этом она рассказала газете "Комсомольская правда".

"От Латвии, например, представлять интересы русскоязычного населения - а его в Евросоюзе более 6 миллионов человек - буду, скорее всего, только я. Тот же известный коммунист Альфред Рубикс вряд ли станет выступать в поддержку русских, живущих в Латвии или других странах Евросоюза", - считает Жданок.

Жданок сказала, что "отношение к России или проблемам русскоязычных в Евросоюзе зависит больше не от партийной принадлежности, а от личности депутата. Как правило, антирусскими выступлениями обычно отличаются представители Польши, Британии, стран Балтии..."

"Прохождение же в новый Европарламент большого количества националистов, ультраправых и даже представителя партии «пиратов» (сторонники нарушения авторских прав. - Ред.) вполне закономерно. Европарламент - это срез европейского общества, такого, какое оно есть на самом деле. А во время кризиса популярность таких экзотических политиков может стать еще больше. Но в основном эти партии представляют популисты, которые не переутомляют себя. Один такой депутат прошлого созыва даже кнопку для голосования нажимать ленился - заклинивал ее бумажкой и сидел за ноутбуком.

Но низкая явка избирателей на этих выборах (в некоторых странах она недотянула до 15%. - Ред.) объясняется не только кризисом. Многим людям в Европе не очень понятно, чем вообще заняты евродепутаты. Другие же во всех проблемах своих стран, вызванных коррупцией или некомпетентностью правительства, любят обвинять еврочиновников. Вот, мол, до чего они нас довели...", - заявила Жданок.

Комментарии 6
Goodtiger7 лет назад
Если точно следовать логике националистов и таких как Милда,то всех латышей надо лишить гражданства Латвии и права голоса,так как настоящее коренное население Латвии это ливы,а латышы оккупировали их земли! Так что гос.языком Латвии надо признать ливский и гражданство оставить только у ливов,вот пусть они и представляют тогда Латвию в Европе!
Народ7 лет назад
Господи! Прости эту дуру - Милду - она сама не ведает, что говорит.
Прости и ТеБешников и остальных нациков, доведших страну до нищеты. Дай им немножко ума, чтобы они могли быть не только надстмотрщиками в концлагерях и контролерами в "Демократической" Латвии.
=)7 лет назад
ИЗя я сломал глаз. Делай красивую картинку.