Мэром Риги станет ... Шлесерс ... или Ушаков (10)

фото

Выборы-2009 | 10 июня 2009 года, 12:11

Сегодня в помещениях Сейма состоялась встреча лидеров двух политических сил – объединения Центр согласия Нила Ушакова и партии ЛПП/ЛЦ Айнара Шлесерса, на которой должна была разрешиться интрига, кто же займет кресло рижского градоначальника, а кто останется вице-мэром.

К сожалению журналистов, выйдя после встречи Ушаков и Шлесерс, так и не озвучили имя и фамилии, которых все ждали.

Как сообщили после встречи лидеры партий, которые сразу после выборов договорились о сотрудничестве в самоуправлении, сегодня Центральная избирательная комиссия озвучит окончательные списки депутатов, которые прошли в Рижскую думу. В пятницу состоятся заседания фракций, а в следующий понедельник, 15 июня, в 14 часов имя мэра будет официально озвучено.

фото

Как передала с места событий корреспондент радио Baltkom 93,9, по словам Айнара Шлесерса, который выступал перед журналистами, "мэром будет кто-то из них двоих - Ушаков или Шлесерс". Это значит, что кандидатура Сергея Долгополова (Новый центр), видимо, уже не рассматривается.

Напомним, что за кандидатуру мэра еще предстоит проголосовать новому составу Рижской думы, однако с учетом того, что большинство мест в самоуправлении нового созыва – 37 - занимают депутаты Центра согласия и ЛПП/ЛЦ, это не представляется проблемой.

Как сообщает корреспондент радио Baltkom 93,9, встреча прошла в Белом зале Сейма. Она началась в 12 часов и, после официальной съемки, продолжилась за закрытыми дверями.

Комментарии 10
Изя7 лет назад
То: - Serge!
АВОДНИФУЯ НЕ ПРАСПОРИЛ ИЗЯ! Я скозал, шо буит "Слесарь в Ушанке"!
"Ушанка" хде на "Слесаре"? - Ответ - Зверху! То -то жы! Так шо я прав и ниипёт! Ога! :-))
zero7 лет назад
а вот и повсплывали первые обманы шлесерса и его партии... быстро, однако... к чему бы это?
http://www.kasjauns.lv/lv/news/?news_id=5100&news_com=1&news_sort=asc&news_offset=1#comments
Serge7 лет назад
Ну,чо, знаток? Праспорил?