Яунземе-Гренде: не надо ждать третьего Улманиса (1)

фото

Выборы-2009 | 20 июня 2010 года, 12:17

Жители Латвии не должны ждать третьего Улманиса, который, заняв кресло президента, единолично все исправит. Вместо таких ожиданий люди должны больше следить за принятием существенных решений и быть готовыми взять на себя коллективную ответственность.

Такое мнение на дискуссии "От идеи к реализации" озвучила руководитель Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Жанете Яунземе-Гренде. Отметим, что данная дискуссия была посвящена новой модели участия общества в жизни государства.

По мнению Яунземе-Гренде, сейчас наблюдаются "первые ростки" того, что общество становится все более подготовленным к введению модели коллективной ответственности. Однако при этом наблюдается и другая тенденция, которая напоминает главе ЛТПП мультик "Ежик в тумане" - все скитаются туда и сюда, мало что понимая, и не представляя, куда податься. С уменьшением этой проблемы, многие сложные задания, например, разработка госбюджета, стали бы более простыми процессами, уверена Яунземе-Гренде.

фото

фото: byaki.net; bauskasdzive.lv

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Жанете! - Ты хучь сама - то поняла, шо сказала?! - Врятле...

Не, ну прикиньти, пипл: - "...общество становится все более подготовленным к введению модели коллективной ответственности".
- Эт ты за кого сказала? - За "прикольный титульный электоратец"? Ржунимагупаццтулам! :)))
Кагбэ, "политическая атвеццтвенность" себя уже изжила? Не дает ризультатов? - Введём "коллективную атвеццтвенность" - как скозал Док в Аглоне: - "Пипл! Вы тоже виноваты в Жеппе Латураса!" - Ога! :))
Итого: - Воровать и "пилить" кредиты буим ми - бандерлоги, а вот отвечать и возвращать украденное бабло буити вы!!! - Намана таг...

Далее..."...все скитаются туда и сюда, мало что понимая, и не представляя, куда податься. С уменьшением этой проблемы, многие сложные задания, например, разработка госбюджета, стали бы более простыми процессами, уверена Яунземе-Гренде...

- Нащот того, шо "все скитаются туда и сюда, мало что понимая" - 100 %, шо это истена - аксиома для Латураса!
А вот разработка "госбюджета - простой процесс" - это ты скажи "насинк - спешалу" - Ему, каг 2 пальтса об асвальт - разработать "макулатурный госбуджет" и выписать за эфту шнягу себе и св. сообщникам премию 480.000 латей! Ога! :))
Шо, буиш отрицать?! - Фикушки! Факт налитсо! Ога!