"Центр согласия" обязали отказаться от 9 мая и Путина (9)

фото

Выборы-2009 | 8 июля 2010 года, 11:28

Чтобы объединение партий Visu Latvijai! и "ТБ/ДННЛ" согласилось сотрудничать с "Центром согласия" при формировании правительства после выборов, эта партия должна выполнить целый ряд условий, а именно - "признать факт оккупации Латвии, изгнать из своих рядов интерфронтовцев, отказаться от прославления тоталитарного режима 9 мая и расторгнуть договор с партией Путина". Об этом в интервью Latvijas Avīze заявил лидер Visu Latvijai! Райвис Дзинтарс.

фото

При этом он признал, что "Центр согласия" на такие жертвы вряд ли пойдет.

фото

В свою очередь коллега Дзинтарса по недавно созданному объединению, лидер ТБ/ДННЛ Роберт Зиле сказал однозначное "нет" возможности принятия центристов в состав Кабинета министров.

Кроме того, Зиле рассказал, что именно представляемая им политическая сила намерена делать для выравнивания межнациональных отношений в Латвии.

Прежде всего, по словам лидера ТБ/ДННЛ, правительство должно в ближайшие четыре года спокойно, посредством убеждений сломить психологию, которая подразумевает, что Латвия когда-то может потерять свой статус независимого государства и в любой форме стать автономией России. "Для многих живущих здесь русских, которые смотрят русское ТВ и считают, что их президент - Путин или Медведев - это было бы существенным изменением взглядов", - подчеркнул лидер ТБ/ДННЛ.

Переубеждение населения на правительственном уровне, по мнению Зиле, "создало бы предпосылки для того, чтобы латышский язык все больше возвращался в быт, и те русские, которые еще не знают государственного языка, начали бы его учить, а те, кто языком владеет - начали бы на нем говорить, поняв, что, на самом деле, это в их собственных интересах".

Комментарии 9
ljuda6 лет назад
da pustj oni derutsja za eti portfeli,toljko bil bi tolk dlja naroda,a to razgrabil vse chto mozno i vse chto ne mozno .ostajetsja toljko nadejatsja chto pogovorka,,na chuzom neschastje,svoego ne postroish,,SKOREJ BI NASTAL TAKOJ DENJ
пуп земли6 лет назад
Вступить в ЕС, влететь в долг 7а нехтлую сумму бабосов и продолжать орать о "независимости"? Дэбилисмс полныйс!!!!!
Удивительно.6 лет назад
Удивительно, твари квакают, сами не понимая, о чем кавакают. Да, отсосете вы по полной программе, гондоны. Вы думаете, что это вам просто так обойдется ваша 20-летняя погань? Придет время, будете отвечать за каждую вашу гадость, мерзость и подлость.