Политики договорились сотрудничать с деловыми женщинами

фото

Выборы-2009 | 15 сентября 2010 года, 19:35

В среду, 15 сентября, политическое объединение «За Лучшую Латвию!» и Объединение деловых женщин подписали меморандум о взаимопонимании, договорившись о сотрудничестве. От имени объединения меморандум подписал кандидат в премьеры Айнарс Шлесерс.

Стороны договорились о совместной работе по защите прав всех женщин и шагов по улучшению демографической ситуации на долгосрочную перспективу.

Обе организации считают необходимым возобновление выплаты родительских пособий работающим на полставки и самозанятым родителям, срок получения этого пособия следовало бы продлить до достижения ребенком двух лет.

По мнению сторон, необходимо инициировать возможность для всех детей из семей, воспитывающих трех и более детей полной компенсации оплаты за посещение детского сада. Для укрепления роли семьи как общечеловеческой ценности, обе организации поддерживают необходимость введения изучения христианства в школах.

Меморандум также предусматривает совершенствование системы поддержки многодетных семей. Чтобы стремительнее сократить число детей, растущих в воспитательных учреждениях, объединение „За Лучшую Латвию!” намерено поддерживать создание профессиональных приемных семей.

В соответствии с меморандумом, в детских садах планируется введение принципа «деньги следуют за ребенком», выравнивая условия финансирования в частных и самоуправленческих детских дошкольных учреждениях.

Комментарии