Адвокаты Pussy Riot заявили отвод судье (1)

фото

В мире | 4 июля 2012 года, 17:53

Защита участниц панк-группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве, заявила отвод судье Таганского суда Наталье Коноваловой, рассматривающей ходатайство следствия об ограничении сроков ознакомления с делом Марии Алехиной. Об этом сообщает "Интерфакс". Ранее в среду, 3 июля, Коновалова уже ограничила срок ознакомления с материалами дела двух участниц группы - Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич. По мнению адвоката Алехиной, это позволяет думать о том, что судья не объективна и косвенно может быть заинтересована в процессе.

Коновалова взять самоотвод отказалась, мотивируя это тем, что вынесенные ранее решения не являются основанием для отвода, а адвокатом доказательства заинтересованности судьи в ходе дела предоставлены не были.

На сокращение сроков ознакомления с делом участниц Pussy Riot настаивало следствие. В соответствии с решением суда, Толоконникова, Самуцевич и их адвокаты должны прочитать оставшиеся пять томов дела до 9 июля. Толоконникова на процессе заявила, что пока успела ознакомиться только с двумя томами из семи. В ответ на ограничение сроков знакомства с делом девушка объявила голодовку.

Трех участниц группы Pussy Riot задержали в марте 2012 года за февральский "панк-мобелен" в Храме Христа Спасителя. Девушки в балаклавах выступили на амвоне, а происходящее было снять на видео. Позже был смонтирован клип на песню, в которой есть слова "Богородица, Путина прогони". Девушек обвиняют в хулиганстве; им грозит до семи лет лишения свободы.

фото с сайта vitki.org

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Нарышкина4 года назад
Хулиганские проделки Pussy Riot в храме это детская шалость по сравнению с тем, чем занимаются правоохранительные органы. Правительство не реагируют на вопиющие факты преступлений, совершённых бандитами в пагонах, способствуя тем самым развитию преступности в МВД. Такой БЕСПРЕДЕЛ происходит по всей России. У нас в Новосибирске недавно прошел громкий судебный процесс по делу художника Артёма Лоскутова, которому за активное участие в митинге, сотрудники центра по противодействию экстремизму подбросили наркотики. С участием прокуратуры и коррумпированных судей вышеупомянутые оперативники постоянно занимаются провокациями с наркотиками и вымогают деньги. В настоящее время в Европейском суде по правам человека рассматривается жалоба, незаконно осужденного на 8 лет, спортсмена Кузнецова Павла, которому эти-же оперативники с участием этих-же подставных понятых (КАКАЯ НАГЛОСТЬ) подбросили наркотики и с помощью подконтрольных СМИ показали по телевидению, обвинив в несуществующих преступлениях (изнасилованиях и т.д.), с целью оказать психологическое давление и получить деньги. Пользуясь безнаказанностью, террористы в пагонах могут арестовать любого человека, подбросив ему наркотики. В результате такой бандитской деятельности осуждают невиновных людей, а экстремистов в стране становится больше. Россия была и остаётся государством, где в полиции работают террористы. О каких правах человека говорит президент?