Против "МММ-2011" завели новое дело

фото

В мире | 5 июля 2012 года, 15:15

Против "МММ-2011" возбуждено новое уголовное дело по статье "Покушение на мошенничество". На этот раз деятельностью финансовой пирамиды заинтересовалась прокуратура Белгородской области.

Именно по ее инициативе была проведена проверка законности проекта "МММ-2011". В надзорном ведомстве уточнили, что в Интернете имеются сайты, где размещена реклама пирамиды. Там сказано, что участники проекта получат доход в размере 20% и более в месяц от перечисленных на электронные платежные системы денег.

"В подобную схему вовлечено большое число граждан, являющихся как вкладчиками, так и организаторами системы", – отметили в прокуратуре. При этом организаторы пирамиды не ведут какую-либо хозяйственную или инвестиционную деятельность, приносящую доход.

"Доходность производимых в рамках проекта операций явно не обеспечивает возможность полной выплаты доходов по привлеченным средствам. Следовательно, информация в сети Интернет размещена без намерения произвести соответствующие выплаты", – сообщили в прокуратуре области.

Экспертный совет при Федеральной антимонопольной службе по развитию конкуренции на финансовых рынках заключил, что ""МММ-2011" является финансовой пирамидой", передает ИТАР-ТАСС. Было возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере".

Как писали Дни.Ру, в июне уголовное дело по той же статье в отношении "МММ-2011" было заведено по требованию прокуратуры Москвы. Что касается самого организатора "МММ-2011" Сергея Мавроди, следствие пока не может завести уголовное дело в отношении него в связи с отсутствием юридических оснований.

Напомним, что несколько дней назад ситуацию вокруг этой финансовой пирамиды прокомментировал премьер-министр России Дмитрий Медведев, предположивший, что у некоторых вкладчиков есть "проблема с мозгами". "Нельзя играть в "МММ" три раза подряд, – подчеркнул глава правительства. – Если ты один раз деньги отнес и потерял, а потом туда тебя снова известный объект позвал и говорит: неси сюда, да, это пирамида, это хорошая штука. И он снова несет. Но почему государство должно за это отвечать?"

фото с сайта skuky.net, rapsinews.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии