Американцы сдавали русских детей на ранчо

фото

В мире | 5 июля 2012 года, 20:42

Российские власти заинтересовались приютом для брошенных детей в американском штате Монтана. В интернате находятся около 20 русских детей, некоторых из которых приемные родители бросили чуть ли не сразу после усыновления.

На прошлой неделе в лагерь Ranch for kids приехала российская делегация, однако на территорию заведения ее не пустили. "Задача была – проведение консульского посещения, заранее известили об этом, конечно, и американские власти в полной мере. К сожалению, доступ к российским детям обеспечен не был. Тем не менее удалось побеседовать с представителями американских властей, в частности, с окружным прокурором", – сообщил уполномоченный российского МИДа по вопросам прав человека Константин Долгов.

По словам дипломата, полученная информация подтвердила озабоченность министерства о возможном ущемлении прав российских детей в этом заведении. Отметим, что 6 июля Россия и США должны подписать новое двустороннее соглашение в области усыновления, передает радио "Маяк".

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов считает, что в Америке последние несколько лет сложилась тенденция, когда суды оправдывают жестокость приемных родителей.

По мнению детского омбудсмена, степень ответственность американских занижается в связи с регулярным признанием русских детей больными и неуправляемыми. "В Америке распространилось и усиленно популяризируется мнение, что практически все российские дети, которые приезжают на усыновление, страдают рядом синдромов: фетальный алкогольный синдром и синдром отсутствия привязанности", – цитирует Астахова ИА "Росбалт".

По его словам, эти синдромы озвучиваются некими американскими экспертами, которые путешествуют из процесса в процесс и утверждают, что эти синдромы фактически превращают российских детей в потенциальных бандитов, нарушителей закона, которые готовы лишить жизни не только кого-то другого, но и себя.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии