Ксения Ларина устроила скандал на "Эхе Москвы" (ВИДЕО) (2)

фото

В мире | 6 июля 2012 года, 19:04

Ведущая "Эха Москвы" Ксения Ларина в прямом эфире выбросила книгу о слепых и собаке и отказалась дарить ее победителю викторины. По мнению автора повести 16-летнего Михаила Самарского, Ларина таким образом выразила некий политический протест.

В Интернете появилась видеозапись радиоэфира, на которой ведущие оглашают приз за викторину. Им должна была стать повесть Самарского "Формула добра", однако радиоведущая Ларина демонстративно швырнула книгу в другой конец студии. "Я просто потрясена, девочки, я просто потрясена, – заявила ведущая своим коллегам по эфиру. – Я не буду разыгрывать эту книгу… А эти книги мы будем выкидывать в окошко – пусть добрые собаки читают". Коллеги Лариной были шокированы поведением ведущей и попытались сгладить неловкую ситуацию, после чего заменили приз на другую книгу.

"Радио "Эхо Москвы" не перестает удивлять. Сегодня Ксению Ларину чуть удар не хватил в студии. Фактически радиоведущая занялась цензурой в прямом эфире", – написал по этому поводу в "Живом Журнале" Самарский. "Не читая книгу, радиоведущая с либеральными взглядами, предложила выбросить мои книги в окно, усомнилась в их качестве (обещала найти другие, хорошие, книги) и вообще, окончательно потеряв совесть, в прямом эфире порекомендовала читать книгу "Формула добра" собакам", – негодует автор.

"Я не претендую на гениальность, о моих произведениях пусть судит читатель и только он. Но, не читая, книгу объявлять ее плохой... Где-то это уже было. По моим книгам в настоящее время ставится спектакль и снимается художественный полнометражный фильм. Почему же Ксения Ларина предложила книги об инвалидах выбросить в окно? Хороши же на радио "Эхо Москвы" "либеральные ценности". Друзья, ну, это же позор! Давайте говорить прямо", – пишет молодой человек. В итоге Михаил выразил желание услышать комментарии главного редактора радиостанции.

Отметим, что на сайте издательства "Эксмо", которое выпускает детские книги Самарского, отмечается, что это произведение "помогло Мише сделать немало добрых дел". После того как повесть прочел на тот момент президент России Дмитрий Медведев, Самарский поучаствовал в "прямой линии" с главой государства. "После чего благодаря Мише в закон о правах слепых людей была внесена поправка: незрячие юноши и девушки, достигнув совершеннолетия, могут не возвращать полученные в интернатах приборы для чтения и работы за компьютером", – пишет "Эксмо".

Самарский создал также собственный благотворительный проект "Живые сердца", благодаря которому уже 100 незрячих детей и подростков по всей стране получили в подарок специальные плееры, преобразующие цифровые тексты в аудиофайлы.

Сама Ларина в своем микроблоге объяснила поступок так: "Пропагандировать среди юных слушателей лицемерную графоманию малолетнего провокатора считаю безнравственным".

Действия Лариной вызвали бурю возмущения в блогосфере, где Самарский, несмотря на свой юный возраст, пользуется большой популярностью. Его сторонники даже устроили в Twitter акцию под хэш-тегом #БогородицаЛаринуПрогони.

фото с сайта yustas.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
бульбаш4 года назад
а что от этих вонючих говодавов ожидать...особенно от латининой...когда хочеться поднять дух противостояния включаю сетевизоз ЭХО...потом хоть в бой без оружия..зубами глотку перегрызть...поцану желаю не расраивоться
НА КОЛ4 года назад
НА КОЛ СУКУ