Жертвами наводнения на Кубани стали 78 человек

фото

В мире | 7 июля 2012 года, 15:51

В ночь на 7 июля на Крымск обрушились потоки воды с гор. Официальной информации о причине случившегося пока нет, однако, местные жители предположили, что это мог быть водосброс из горных водохранилищ (ближе всего к городу расположено Варнавинское водохранилище), так как вода прибывала очень быстро - высота волны местами достигала семи метров.

фото

По данным краевого ГУ МВД, число погибших в Крымском районе уже достигло 78 человек. Общее число погибших на Кубани составляет 87 человек. На сайте ГУ МВД по Краснодарскому краю опубликован предварительный список погибших от наводнения.

В Геленджике погибли девять человек, из них пятеро - от ударов током. В целом ситуация в Геленджике и Новороссийске к середине дня 7 июля нормализовалась.

фото

В Крымск планирует в ближайшее время прибыть краснодарский губернатор Александр Ткачев. Также на Кубань направлены глава МЧС Владимир Пучков и глава министерства регионального развития Олег Говорун. По Краснодарскому краю в целом для обеспечения порядка и оказания помощи пострадавшим задействованы 1105 сотрудников полиции и 216 единиц техники.

Наводнение в Краснодарском крае началось из-за сильнейших ливней - 6 июля на регион выпало около 300 миллиметров осадков.

фото: ntv.ru; 23.mvd.ru; obozrevatel.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии