На Кубани эвакуируют детский лагерь

фото

В мире | 7 июля 2012 года, 19:32

Один из детских лагерей в Краснодарском крае эвакуируют из-за наводнения, сообщает региональное министерство соцзащиты. "Единственный объект, за который мы переживаем - лагерь "Лазоревый берег", детей из него эвакуируют",- сказала в ходе селекторного совещания глава министерства соцзащиты Краснодарского края Елена Иченко.

По ее словам, всего в регионе отдыхают 7 тыс. 554 ребенка. "Мы еще раз всех пересчитали, проехались по лагерям",- добавила она. Иченко сообщила, что в остальных детских лагерях ситуация не вызывает опасения, передает "Интерфакс".

При сохранении нынешних погодных условий ситуация в детских лагерях не будет вызывать опасения, объявили местные власти. Эпидемиологическая обстановка в норме, отметили представители экстренных служб регионов, пострадавших от наводнения. В Управлении информации МЧС уточнили, что спасатели также обследуют территории детских оздоровительных лагерей.

"Из двух оздоровительных лагерей, в целях безопасности принято решение эвакуировать 200 детей. Всего обследовано 27 детских учреждений, попавших под действие природной стихии", - сообщает МЧС.

В зоне подтопления в Геленджике, Крымске и Новороссийске оказались 350 жилых домов и 2.050 придворовых территорий. К ликвидации последствий стихии привлечены силы и средства Южного и Северо-Кавказского региональных центров МЧС России, спасатели "Лидера", "Центроспаса", психологи. По данным на вечер пятницы. наводнение унесло жизни 99 человек.

фото: analytic-info.net; vg-news.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии