НАВОДНЕНИЕ НА КУБАНИ: количество жертв достигло 150 человек (ВИДЕО, ФОТО) (9)

фото

В мире | 8 июля 2012 года, 13:46

Количество жертв наводнения в Краснодарском крае увеличилось до 150 человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на региональное управление МВД России. Большинство погибших - около 90 процентов - пожилые люди. По словам собеседника агентства, 139 тел погибших обнаружено в Крымске, девять - в Геленджике и два - в Новороссийске. На данный момент 20 тел погибших остаются неопознанными. Кроме того, еще четыре человека считаются пропавшими без вести.

По состоянию на утро 8 июля ситуация в Геленджике нормализовалась. По словам представителя министерства курортов и туризма Краснодарского края, "ситуация стабильная, светит солнце, курортный сезон продолжается, люди на пляжах". В городе продолжаются работы по ликвидации последствий наводнения: восстановлена подача газа и - частично - электричества. На данный момент без электроснабжения в Геленджике остаются чуть более 10 тысяч человек.

Город Крымск, сильнее всего пострадавший от наводнения, остается в сложном положении, утром 8 июля там вновь начался дождь. Жители затопленных домов разместились в палаточном городке, устроенном МЧС. Как сообщает РИА Новости, электричества нет на 60 процентах территории Крымска, власти обещают восстановить его в течение трех дней. Также в городе перебои с мобильной связью.

Причиной наводнения в Краснодарском крае стали сильные дожди в ночь на 7 июля. По данным Гидрометцентра РФ, за сутки в регионе выпала годовая норма осадков. В результате, сообщает краевое МЧС, были затоплены около 5200 домов, в которых проживает 26,5 тысячи человек. В ликвидации последствий наводнения задействовано более 2700 человек.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Источник: Lenta.ru
Комментарии 9
Сергей4 года назад
Да как так то, ведь 10 лет назад уже была трагедия и опять куда власти смотрят?
Луч_Солнца4 года назад
Думаешь в Латвии лучше?? Наивный!)))))
ytrewq4 года назад
Aizver pats ! Tā nav politika, ka par cilvēkiem nedomā, bet tīšuprāt viņus apslīcina?