Путин объявил 9 июля национальным днем траура

фото

В мире | 8 июля 2012 года, 14:27

Понедельник, 9 июля, объявлен в России днем траура по жертвам наводнения на Кубани и погибшим в ДТП на Украине. Соответствующий указ президент России Владимир Путин подписал в воскресенье, 8 июля, сообщает РИА Новости.

7 июля в результате наводнения в Краснодарском крае погибли, по последним данным, 155 человек. Наиболее всего пострадали города Крымск, Геленджик и Новороссийск. Затоплены более пяти тысяч домов. Причины наводнения устанавливаются.

Наводнение на Кубани произошло вследствие обильных дождей. В блогосфере, однако, выдвигались версии, согласно которым наводнению поспособствовал сброс воды с Неберджаевского водохранилища, расположенного рядом с Крымском. В СК РФ, МЧС России и Ростехнадзоре утверждают, что сброс воды производился в штатном режиме и не мог стать причиной наводнения.

По факту гибели людей на Кубани было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

ДТП, в котором погибли россияне, произошло в Черниговской области Украины 7 июля. На территории Черниговской области перевернулся автобус с паломниками из Великих Лук, направлявшимися в Почаевскую лавру. Жертвами аварии стали 14 человек. По одной из версий, водитель автобуса уснул за рулем. По другой версии - он попытался уклониться от столкновения с другой машиной.

8 июля водитель был задержан. Предъявлены ли ему какие-либо обвинения, в пресс-службе МВД Украины по Черниговской области не уточнили. Ранее по факту ДТП возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности дорожного движения".

фото с сайта putin2012.ru

Комментарии