Глава МЧС признал ошибки системы оповещения в Крымске (1)

фото

В мире | 9 июля 2012 года, 10:44

Система оповещения населения об угрозе наводнения в Краснодарском крае не сработала должным образом. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава МЧС Владимир Пучков.

Глава МЧС сообщил, что оповещение было организовано, но при этом не было проведено комплексной работы. "Со стороны руководителей на местах и отдельных служб были допущены ошибки... Не все население было оповещено в установленные сроки", - сказал он.

В результате наводнения погиб, по данным на 10 утра по московскому времени, 171 человек. Пострадали более 24 тысяч человек, из них 3300 лишились всего своего имущества. Полностью разрушенными оказались 96 домов. Губернатор края Александр Ткачев обещал построить новые дома до зимы.

9 июля объявлен национальным днем траура по погибшим в результате наводнения на Кубани и ДТП на Украине.

В понедельник, 9 июля, начнется выплата пострадавшим единовременной материальной помощи в размере 10 тысяч рублей. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил заместитель полпреда президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Гурба.

На данный момент в списках пострадавших дворов в Крымске числятся около двух с половиной тысяч пострадавших. Единовременную финансовую помощь предоставят только тем жителям города, которые имеют местную прописку. Остальные за компенсацией должны будут обращаться в суд, отметил Гурба.

Дополнительную финансовую помощь пострадавшим выплатят после того, как власти оценят ущерб от наводнения. Ожидается, что это произойдет в течение недели. При этом пенсионерам уже выделили 27 квартир, куда они сразу могут заселиться.

Семьям погибших предполагается выплатить по миллиону рублей, однако когда это произойдет, неизвестно.

Наводнение в Краснодарском края началось 6 июля. Помимо Крымска, затопленными оказались такие города, как Новороссийск и Геленджик. Некоторые улицы Крымска, отмечает РИА Новости, остаются затопленными до сих пор.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Nur4 года назад
Это правда или нет?
1500 погибших 5000 пропавших без вести террор государственного маштаба
http://tatar-centr.blogspot.com/2012/07/1500-5000.html
Председатель Татарского общественного центра (ТОЦ), Рафис Кашапов, Татарстан, Набережные Челны.