Штаб Обамы обвинил Ромни в намерении запретить аборты (1)

фото

В мире | 9 июля 2012 года, 19:12

Избирательный штаб президента США Барака Обамы выпустил телевизионный ролик, в котором рассказывается о намерении его соперника, экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни, полностью запретить аборты. Ролик также размещен в интернете.

В нем утверждается, что Ромни поддерживает закон, который полностью запретит аборты, в том числе в случаях изнасилования и инцеста.

Как сообщает Fox News, 30-секундный ролик начал транслироваться 7 июля в восьми штатах, где ни один из кандидатов не пользуется безусловной поддержкой - в Вирджинии, Колорадо, Флориде, Айове, Огайо, Нью-Гэмпшире, Неваде и Северной Каролине. Голосование там имеет принципиальную важность, поскольку, согласно оценкам, фактически определит исход выборов.

Избирательный штаб Ромни заявил, что позиция экс-губернатора Массачусетса в ролике была искажена. В июне 2011 года в публикации, вышедшей журнале National Review, Ромни утверджал, что аборт должен быть допустим в случаях изнасилования, инцеста или если он необходим для спасения жизни матери. Представитель Ромни подчеркнул, что во время дебатов 2007 года, которые упоминаются в ролике, Ромни действительно заявил, что хотел бы, чтобы абортов не было. Однако он не входил в отдельные положения какого-либо из предложенных тогда законов.

В штабе Ромни также отметили, что этот ролик начал транслировать на другой день после того, как появились новые данные о безработице. Стало известно, что она не сократилась, оставшись на уровне 8,2 процента. Представители Ромни не раз утверждали, что штаб Обамы намерен любым способом отвлечь внимание избирателей от экономических трудностей.

Ромни будет выдвинут кандидатом в президенты от республиканцев в августе. Выборы президента пройдут в США 6 ноября 2012 года.

Верховный суд США подтвердил право женщин на аборт в 1973 году. Представители Демократической партии в основном поддерживают это решение, большинство республиканцев настаивают на его пересмотре. В ряде штатов предлагаются меры, которые позволили бы обойти решение суда. Так, в Миссисипи республиканцы приняли закон, который мог привести к закрытию единственной в штате клиники, в которой осуществляются аборты. Врачи клиники, в соответствии с законом, должны были бы иметь особые разрешения на прием пациентов, которых у них нет. Однако федеральный судья заблокировал этот закон. В некоторых штатах предпринимались попытки наделить эмбрион правами человека, однако они также были безуспешны.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Canadec4 года назад
Obama obvinjaet sopernika v namerenii zaoretitj uzakonennij genocid.