Останки Арафата исследуют швейцарцы

фото

В мире | 9 июля 2012 года, 19:33

Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас утвердил эксгумацию тела бывшего лидера Палестины Ясира Арафата. Власти страны пригласили специалистов швейцарского института радиации, которые и должны прояснить причины смерти последнего.

В то же время палестинские власти ведут переговоры с Францией по поводу имеющихся там данных о смерти Арафата. Посол Палестины в России Фаед Мустафа заявил, что у Франции есть "определенные медицинские данные об исследовании".

"Мы с ними обсуждаем эти вопросы", – цитирует его ИА "Росбалт". Отвечая на вопрос о причастности к смерти экс-лидера Палестины израильских спецслужб, Мустафа заявил, что пока рано кого-то обвинять. По его словам, нужно сначала дождаться результатов расследования.

Напомним, Арафат скончался в военном госпитале Перси, в пригороде Парижа в 2004 году. По официальной версии французских врачей, причина смерти Арафата – обширный инсульт, вызванный сильным внутренним кровотечением. Причина кровотечения в кишечнике – неизвестный инфекционный возбудитель, передает ИТАР-ТАСС.

Как писали Дни.Ру, независимое расследование смерти Арафата провели сотрудники одного из катарских телеканалов. По их инициативе специалисты Швейцарского института радиофизики в Лозанне исследовали личные вещи политика, в том числе одежду и зубную щетку. Как показала экспертиза, в вещах экс-лидера Палестины, а также в его крови, моче и поте содержится повышенное количество радиоактивного элемента полоний-210.

Чтобы подтвердить свое предположение, медикам необходимо исследовать образцы костей и земли с могилы Арафата. По их словам, если эти анализы также покажут повышенное содержание радиоактивного вещества, можно будет с уверенностью говорить, что Арафат был отравлен.

фото с сайта obzormd.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии