Опубликованы новые разоблачения Навального

фото

В мире | 9 июля 2012 года, 21:31

Хакер Хелл, вскрывший электронную почту оппозиционера Алексея Навального, продолжает публикацию компрометирующих писем. На этот раз в Интернет была выложена переписка, в которой люди, представляющиеся сотрудниками администрации президента, аудиторской компании Ernst&Young и "ВТБ-Капитал", предлагают сливать блогеру информацию.

Добродетель либералов

Напомним, Навальный уже признал подлинность прошлой серии разоблачений, где он выяснял отношения с кировским губернатором Никитой Белых. Последний обещает Навальному закрыть часть "сомнительных расчетов", а затем в переписке всплывает некий спиртзавод, судя по контексту, украденный. После этих разоблачений блогер получил в Сети прозвище Леша-спиртзавод, Никите Белых предложили подать в отставку, а содержанием переписки заинтересовались в прокуратуре.

Новая серия Навальный-гейт посвящена общению блогера с его информаторами в различных коммерческих и государственных структурах. Так, некая девушка, подписывающаяся Ариной Тюриной, аудитором компании Ernst&Young, передает Навальному данные о числе установок, находящихся в эксплуатации у компании "ВТБ-Лизинг". Доступ к этим цифрам девушка имеет на том основании, что Ernst&Young проверяет "ВТБ-Лизинг", а также "самый большой кусок банков: ВТБ, ВЭБ, СБЕР и так далее", как признается сама информатор. В итоге Тюрина предлагает писать на другой адрес, где не фигурирует имя Алексея Навального, – девушка боится попасться на сливе данных, так что на этом переписка обрывается.

"Приятно, что есть нормальные честные люди в тылу врага", – делает Навальный комплимент собеседнице. То есть аудитор Ernst&Young, если этот факт подтвердится, предающая интересы своей компании и сливающая конфиденциальную информацию о клиентах, – это нормальный, честный человек. Благодаря Навальному, крысятничество стало еще одной безусловной добродетелью либералов.

Пикантные подробности

Судя по переписке, Навальный обзавелся информатором и в администрации президента. Некая Наталья Железина, по ее собственному признанию, работает "не последним сотрудником" в управделами президента и связана с комиссией по модернизации, куда ее привел помощник президента Аркадий Дворкович (письма датированы февралем 2011 года). Сотрудница АП предлагает Навальному любую помощь, уточняя, что она человек не глупый, совестливый и ей "больно за страну". "Я предлагаю себя. Безвозмездно. Хочу быть полезной", – пишет она.

Впрочем, вряд ли блогер остался доволен сотрудничеством с Натальей Железиной. Он требует сказать, к какой информации имеет доступ Железина. И тут выясняется, что у Железиной нет претензий к тем людям, с которыми она работает, – все они "не блатные", с образованием и ученой степенью, "отборный талантливый состав". "На данный момент я не вижу никакого криминала в нашей деятельности. А человек я наблюдательный", – вынуждена признаться Железина. Но, желая хоть в чем-то быть полезной оппозиции, сотрудница АП пишет, что может раскрыть внутреннюю кухню администрации. Там тоже ничего скандального нет, зато есть некоторые "пикантности". Видимо, понимая, что с каждым таким признанием Навальный стремительно теряет к ней интерес, Железина обнадеживает его: доступ "к более полной информации" она будет иметь позднее.

Запутанные следы

Следующий помощник, представившийся Владимиром Новиковым, сливает Навальному текст жалобы "Роснефти" в Конституционный суд. Этот документ Новиков получил в суде "по большому блату" и просит Навального не раскрывать своего информатора. Блогер просьбу выполняет и выкладывает текст жалобы в Интернете с ремаркой, что документ получен из "Роснефти". "Типа, запутал следы", – отмечает Навальный.

Однако другие внимательные блогеры эти нехитрые следы распутали и рассмотрели во Владимире Новикове сотрудника РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации).

Кроме того, судя из переписки, Навальный обзавелся информаторами и в "ВТБ-Капитале", двое сотрудников которого спонсировали оппозицию секретными сведениями о работе компании.

Упоминается в письмах и некая оффшорная компания ALORTAG MANAGEMENT LIMITED, расположенная на Кипре и связанная с Алексеем Навальным, который в качестве иконы оппозиции активно клеймит "жуликов и воров" за регистрацию оффшоров и вывод капиталов за рубеж.

Напомним, хакер Хелл обещает еженедельно выкладывать новую серию разоблачений на основании переписки оппозиционеров. По итогам первой серии Навальный-гейт уже написано письмо в Следственный комитет РФ с просьбой возбудить уголовное дело, если в действиях фигурантов переписки будет обнаружен состав преступления.

фото с сайта mk.ru, vk.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии