Уго Чавес вновь заявил о победе над раком

фото

В мире | 10 июля 2012 года, 14:16

Президент Венесуэлы Уго Чавес в понедельник заявил, что излечился от рака. Выступая в Каракасе, Чавес сообщил, что с каждым днем чувствует себя все лучше, а в ближайшее время уже планирует в предвыборную гонку, передает "Радио Свобода".

"Свободен! Абсолютно свободен! Слава богу, я здесь, и с каждым днем я чувствую себя все лучше. Не думаю, что фактор здоровья повлияет на мою кампанию. Конечно, я не тот Чавес, что был в возрасте 40 лет, - приводит The Telegraph слова президента Венесуэлы. - Прежде всего, я хотел бы поблагодарить Христа Спасителя за то, что помог мне пережить этот трудный год и снова воссоединиться с венесуэльским народом".

Рак у Чавеса был диагностирован в 2011 г., информация об этом появилась в СМИ после того, как политик надолго исчез с телеэкранов. В июне прошлого года на Кубе Чавес перенес первую операцию, а позже и вторую - по удалению злокачественной опухоли кишечника. Последняя операция у Чавеса прошла в феврале 2012 г., также на Кубе. Там же он прошел четыре курса химиотерапии.

В июне этого года американский журналист Дэн Разер распространил информацию о скорой смерти президента Венесуэлы, однако это оказалось слухами. Уго Чавес, впрочем, ранее уже говорил об излечении. В октябре 2011 г. Чавес, сообщив народу о своем выздоровлении, отметил, что лечение необходимо продолжать, несмотря на хорошие результаты анализов.

Из-за болезни он был вынужден временно отойти дел, передав управление государством вице-президенту страны Элиасу Хауа. Теперь же он возвращается к власти и собирается переизбраться на новый шестилетний срок. Главный соперник Чавеса в президентской гонке - 39-летний губернатор штата Миранда Энрике Каприлес-Радонски. Выборы в Венесуэле состоятся 7 октября.

фото с сайта vmireinteresnogo.com, news.peoples.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии