ВМФ России отправил корабли в Сирию

фото

В мире | 10 июля 2012 года, 18:25

Четыре российских корабля направились в сторону Сирии. По некоторым данным, суда зайдут в сирийский порт Тартус в рамках похода по боевой подготовке ВМФ России для дозаправки и пополнения продовольствия.

Из Североморска в Средиземное море направились большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко" и три больших десантных корабля, на борту судов находятся подразделения морской пехоты Северного флота. По некоторым данным, запланирован их заход в сирийский порт Тартус, где располагается пункт материально-технического обеспечения ВМФ.

По этой же информации, в этом походе к кораблям Северного флота присоединится сторожевой корабль Балтфлота "Ярослав Мудрый" и суда вспомогательного флота, передает "Интерфакс".

Поход отряда идет в соответствии с планами боевой подготовки ВМФ и не связан с обострением ситуации в Сирии, сообщил представитель военно-дипломатических кругов. По его словам, в порту Тартус корабли пополнят запасы топлива, воды и продовольствия. Средиземноморский поход отряда кораблей ВМФ продлится до конца сентября – начала октября, пишет деловая газета "Взгляд".

Большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко" проекта 11551 вооружен сверхзвуковыми противокорабельными ракетами "Москит" и уникальным противолодочным комплексом "Водопад-НК". Минно-торпедное вооружение включает два счетверенных ПУ ПКР "Москит", две противолодочные реактивные бомбометные установки и два вертолета Ка-27. Экипаж корабля составляет 220 человек. Дальность хода – 3000 морских миль.

фото с сайта vesti.kz

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии