Суд Варшавы заменил реальный срок болельщику из России на условный

фото

В мире | 10 июля 2012 года, 20:19

Апелляционный суд в Варшаве заменил реальный срок на условный болельщику из России, 19-летнему Дмитрию Абрамову. В Польше во время Евро-2012 Абрамов получил самый строгий приговор - три месяца лишения свободы.

"Принимая во внимание возраст подсудимого, суд заменяет трехмесячный приговор на условный с испытательным сроком на пять лет", - сказал судья Петр Схаб, отметив, что не видит оснований для того, чтобы подвергать сомнению вину Абрамова. Теперь Абрамов может покинуть Польшу. Он будет депортирован в Россию. Порядок выдворения российского болельщика определит пограничная служба.

Во время проведения чемпионата Европы по футболу, который начался 8 июня и завершился 1 июля, в Польше были задержаны более 100 российских граждан. Около двух десятков оказались в полиции в связи с беспорядками в Варшаве 12 июня - в день матча Россия - Польша. Большая часть задержанных была отпущена. Некоторые получили условные сроки за использование файеров на стадионах или за драки, некоторые были оштрафованы и депортированы.

фото с сайта wikidigger.ru. content.izvestia.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии