Экс-глава британского банка отказался от бонусов в 30 млн. долларов

фото

В мире | 10 июля 2012 года, 22:49

Экс-глава одного из крупнейших банков Великобритании Barclays Роберт Даймонд, подавший недавно в отставку, отказался от премиальных бонусов на сумму 30 миллионов долларов.

Об отказе Даймонда от бонусов заявил и.о. председателя правления банка Маркус Эйджиус, выступая сегодня в комиссии британского парламента. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон приветствовал решение банкира. Однако, несмотря на отказ от бонусов, Даймонд все равно получит выходное пособие в размере примерно трех миллионов долларов. Эта сумма включает его годовой оклад как главы банка, а также пенсионные выплаты.

Отметим, что увольнение Даймонда связано с тем, что в конце июня Barclays был оштрафован на 450 миллионов долларов американскими и британскими органами финансового контроля за манипуляции со ставкой LIBOR, которая используется во всем мире в качестве одного из важнейших финансовых ориентиров.

В период 2007-2008 годов у контрольных органов возникли подозрения, что банки, участвующие в определении ставки, пытались манипулировать ею в своих интересах. Правоохранительные органы Великобритании и США начали расследование деятельности примерно 20 крупнейших мировых банков, участвующих в определении ставки LIBOR. Помимо Barclays среди них американские City Group и JPMorgan Chase, британские HSBC Bank и The Royal Bank of Scotland, германский Deutsche Bank, швейцарский UBS, передает ИТАР-ТАСС.

В результате скандала 3 июля глава Barclays подал в отставку с поста исполнительного директора банка. По его словам, вину за махинации несет не он, а группа сотрудников банка, действовавших по собственной инициативе.

Фото с сайта vedomosti.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии