Младича госпитализировали из зала суда

фото

В мире | 12 июля 2012 года, 15:40

Бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич доставлен в больницу в четверг в Гааге. Медицинская помощь ему потребовалась во время судебного заседания.

"Младич почувствовал себя нехорошо и был госпитализирован", – заявила представитель Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) Нерма Желачич. Процесс над бывшим командующим возобновился буквально на днях. Против него выдвинули более десятка обвинений в военных преступлениях, преступлениях против человечности и геноциде в 1992-95 годах.

В частности, Младича обвиняют в причастности к убийству свыше восьми тысяч боснийских мусульман после захвата города Сребреница в Боснии в 1995 году. Тогда сербская армия захватила мусульманский анклав на востоке Боснии, который должны были защищать миротворцы ООН. Однако те оказались не в состоянии остановить массовое убийство. Также генерала обвиняют в осаде Сараево, которая длилась 44 месяца.

Международный трибунал арестовал Младича в мае 2011 года, после чего он был отправлен для суда в Гаагу. Однако процесс пришлось остановить из-за ошибок, допущенных обвинением при ознакомлении адвокатов подсудимого с материалами дела.

Некоторые родственники погибших опасаются, что если суд над Младичем затянется, то он может не дожить до вынесения приговора, как это случилось с бывшим президентом Сербии Слободаном Милошевичем.

Как сообщает BBC, на этой неделе перед трибуналом выступит анонимный очевидец массового убийства мусульман в Сребренице.

фото с сайта vesti.ru, kommersant.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии