Оппозиция Сирии: в деревне убиты более ста человек

фото

В мире | 13 июля 2012 года, 07:35

Представители сирийской оппозиции утверждают, что правительственные войска убили более ста человек в деревне Тремсех в провинции Хама. Оппозиционные активисты сообщают, что деревня подверглась обстрелу из боевых вертолетов, после чего проправительственные вооруженные формирования вошли в деревню и стали убивать местных жителей.

В общей сложности, согласно заявлению представителей оппозиции, в четверг в Сирии были убиты как минимум 189 человек, в том числе 22 человека в городе Хомс.

Представитель Революционного совета Хомса сказал в интервью агентству Рейтер, что почти все убитые в деревне Тремсех были мирными жителями. Насколько известно, деревня находилась под контролем повстанцев, и правительственные войска пытались взять контроль в свои руки. Согласно сообщениям из Сирии, в Дамаске, Идлибе и Хаме прошли демонстрации протеста против массовых убийств в Тремсехе.

Государственные средства массовой информации утверждают, что резня – дело рук "террористических группировок", которые намерены усилить напряженность в стране в преддверии обсуждения ситуации в Сирии в Совете Безопасности ООН.

В четверг правительственные войска также подвергли артиллерийскому обстрелу один из пригородов Дамаска - очевидно, в рамках операции против сил повстанцев.

фото с сайта ukrday.com

Источник: BBC
Комментарии