Из армии Асада в Турцию сбежали еще два генерала

фото

В мире | 13 июля 2012 года, 21:21

Армия сирийского президента Башара аль-Асада недосчиталась двух бригадных генералов - оба, в сопровождении нескольких солдат, сбежали в Турцию и заявили о намерении присоединиться к сирийской оппозиции, действующей в этой стране, передает "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ.

Таким образом, общее общее число высокопоставленных сирийских перебежчиков, ушедших в Турцию, достигло 17 человек. Всего в ночь на пятницу из Сирии в Турцию бежало, в общей сложности, 227 сирийцев. Общее же число сирийских беженцев, находящихся на территории Турции, возросло до 38 914 человек.

Тем временем Свободная сирийская армия (ССА) признала, что почти все убитые в ходе боестолкновения в деревне Тремсех провинции Хама были повстанцами, сообщает AFP.

фото

"Согласно предварительным данным, число гражданских лиц, погибших в результате артобстрелов, не превышает семи человек. Остальные - члены ССА", - заявил агентству один из повстанцев.

Ранее сирийская оппозиция заявляла, что армия Асада устроила бойню в деревне, убив более 200 мирных жителей. Государственные СМИ Сирии в свою очередь обвинили оппозиционеров в провокации: по их данным, боевики сами напали на селение, откуда затем были выбиты правительственными войсками. В результате боя, сообщали в Дамаске, погибли 50 человек.

При этом глава миссии наблюдателей ООН в Сирии, норвежский генерал Роберт Муд заявил, что армия Асада использовала во время операции в Тремсехе тяжелое вооружение и вертолеты, о чем ранее также заявляла оппозиция.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты, переросшие в вооруженную борьбу оппозиции с формированиями силовых структур страны. Сообщения о новых вооруженных инцидентах и жертвах поступают регулярно, несмотря на то, что с середины апреля, в соответствии с планом спецпредставителя ООН Кофи Аннана, в стране объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН.

фото с сайта Global Look Press

Источник: Newsru.com
Комментарии