Больше месяца гражданин Кубы не может сойти с парома Петербург-Хельсинки

фото

В мире | 14 июля 2012 года, 16:07

Решение суда, разрешающее ему находиться на территории России, по неизвестной причине не попало пока ещё в электронные базы пограничных и миграционных служб. А копию этого решения на границе не принимают, объяснил Луис-Владимир. В результате кубинец, который в этом году собрал все документы для получения вида на жительства в России, вынужден сейчас жить в дороге, между Петербургом и Хельсинки.

"Я уже с 4 июня нахожусь на корабле и не могу выйти. Условия какие? Не могу сказать, что они отличные для такого длительного путешествия, но мне помогают люди, которые работают на пароме. И я им очень благодарен. А что со мной случилось? При пересечении границы России на обратном пути меня не пустили на территорию России.

Да, была такая мера, но она была аннулирована. А почему при наличии копии документа, которая подтверждает решение суда о том, что эта мера наказания была аннулирована, не принимают, я не понимаю. И вот это то, что смущает: то, что не знаешь причину и не знаешь, когда это все закончится. Я не хочу никого обидеть, но ситуация дурацкая. А если сказать по-русски, то мне говорят: «ты пойми, дорогой, это Россия" - рассказал Луис-Владимир Вега-Сеспедес.

Добавим, гражданин Кубы по прежнему находится на борту корабля. Таможенные службы России сегодня вновь отказались пропустить его на берег в Петербургском порту.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии