Число статей в английской Википедии достигло 4 миллионов

фото

В мире | 15 июля 2012 года, 09:45

В английской Википедии вчера была написана четырёхмиллионная статья, сообщается в блоге Фонда Викимедиа. Всего добровольные редакторы Википедии создали более 22 миллионов статей на 285 языках за одиннадцать лет.

Четырёхмиллионной стала статья Izbat Al Burj о городе Азбат-эль-Бург в провинции Думьят в Египте. За несколько часов в статье было сделано более 50 изменений и она была расширена от практически одного предложения до нескольких абзацев с двумя картами.

Статья была написана Мухаммедом Фарагом , активным википедистом в арабской и английской Википедиях, живущим в египетской Александрии.

По его словам, он гордится тем, что помог Википедии достигнуть 4 миллионов статей и стать крупнейшей энциклопедией в мире, но в то же время он считает, что википедисты должны уделять больше внимания качеству энциклопедии, чем количеству статей в ней.

Сейчас из четырёх миллионов статей в английской Википедии около 20 тысяч имеют статус "хороших" или "избранных". Это не означает, что остальные статьи плохие, но эти 20 тысяч были особо отмечены за полноту, качество и стиль.

Первого миллиона статей английская Википедия достигла в 2006 году, второго — в 2007 году, третьего — в 2009. Количество непокрытых тем уменьшается всё стремительнее, однако каждый день происходит что-то новое, о чём ещё нужно написать.

В русской Википедии сейчас больше 870 тысяч статей и вполне возможно, что уже к концу следующего года их число превысит миллион. "Хороших" и "избранных" статей на русском сейчас почти две тысячи.

фото: ab.wikipedia.org

Источник: Utro.ru
Комментарии