В Мексике поймали самого разыскиваемого преступника США

фото

В мире | 15 июля 2012 года, 13:00

В Мексике задержан мужчина, находившийся в списке 15 самых разыскиваемых преступников в Соединенных Штатах, сообщает 14 июля, ABC News. В общей сложности американцу Винсенту Уолтерсу удавалось скрываться от правосудия 24 года.

Мужчина был задержан в мексиканском Канкуне в пятницу, 13 июля. В Мексике Уолтерс проживал под именем Оскар Ривера. В последние годы он работал в Международном аэропорту Канкуна. Власти США уже выдали запрос на экстрадицию Уолтерса.

Уолтерс разыскивался в связи с обвинениями в убийстве и торговле наркотиками на территории американского города Сан-Диего. Согласно заявлению полиции, в прошлом Уолтерс занимался изготовлением и продажей метамфетамина.

В 1988 году он потратил 20 тысяч долларов на ингредиенты для изготовления этого наркотика. Когда партия метамфетамина была готова, сообщник Уолтерса передал ее одному из дилеров, который, в свою очередь, спрятал ее у своего друга. Уолтерс и его брат захватили в заложники дилера и его подругу, которых обещали отпустить взамен на сообщение о местонахождении наркотиков. В итоге Уолтерс получил требуемое, однако девушка, захваченная им в заложники, скончалась в плену от отравления химическими препаратами.

Брат Уолтерса был арестован и приговорен к 25 годам тюремного заключения, а Винсенту Уолтерсу удалось бежать.

Источник: Lenta.ru
Комментарии