Крымск восстановят за 9 миллиардов рублей

фото

В мире | 15 июля 2012 года, 15:42

На восстановление пострадавшего от катастрофического наводнения г. Крымска потратят около 9 млрд рублей. Как сообщили в администрации Краснодарского края, в эту сумму входят средства, выделенные как из федерального, так и из краевого бюджетов.

"Мы восстановим город, соцобъекты, инфраструктуру. Будем строить новый микрорайон, в котором появится и школа, и больница. На возрождение Крымска из федерального и краевого бюджетов будет выделено почти 9 миллиардов рублей", - сообщил губернатор Кубани Александр Ткачев.

По последним данным, которые приводит РИА "Новости", стихия разрушила в Крымске 1370 домов. Как заверили краевые власти, в новые дома пострадавшие от наводнения смогут переехать до ноября этого года. Около 300 жителей Крымска при этом попросили предоставить им жилье в других городах, в том числе в Славянске-на-Кубани, Новороссийске и Краснодаре.

Накануне в МЧС сообщили, что работы по расчистке завалов будут идти не только днем, но и ночью. Для этого в город завезли осветительную технику. По данным ведомства, около трети пострадавших от наводнения дворов все еще не очищены от мусора, но воду уже откачали из всех затопленных домов. К настоящему времени в Крымске в основном восстановлена подача электричества и воды, но в некоторых многоэтажках водоснабжение пока отключено, жильцам привозят воду в цистернах. Без света остаются около 500 местных жителей.

Напомним, в ночь на 7 июля на Кубани произошло катастрофическое наводнение, вызванное ливневыми дождями. Сильнее всего пострадал г. Крымск, в меньшей степени - Новороссийск и Геленджик. По данным МЧС, в результате погиб 171 человек, по данным СК - 164 человека. Подавляющее число жертв наводнения приходится на Крымск, где поток воды застал людей врасплох поздно ночью. По этому поводу проводится расследование.

Источник: Utro.ru
Комментарии