В Бразилии на "Марш во имя Иисуса" пришли миллион человек

фото

В мире | 15 июля 2012 года, 17:08

В бразильском Сан-Паулу на "Марш во имя Иисуса" пришли, по подсчетам местной полиции, как минимум миллион человек, сообщает Associated Press.

На шествие, организованное Церковью возрождения в Христе, собрались прихожане различных протестантских церквей страны. Как отмечает BBC News, в Бразилии самое большое число католиков в мире, однако иные ветви христианства в последние годы также стали приобретать популярность.

Шествие началось 14 июля около 10:30, сообщает бразильское издание Globo. Около полуночи оно закончилось представлением на Площади героев (Praca Herois). "Марш во имя Иисуса" прошел без происшествий.

Организаторы бразильского "Марша во имя Иисуса" назвали акцию "самым крупным христианским событием в мире". По их мнению, оценка полиции сильно занижена: организаторы насчитали на марше 5-6 миллионов человек.

"Марш во имя Иисуса" - ежегодная акция, проходящая в разных городах мира. Первое шествие под таким названием состоялось в Лондоне в 1987 году. В Москве "Марш во имя Иисуса" впервые прошел в 1997 году.

В Бразилии "Марш во имя Иисуса" проходит с 1993 года, его организацией занимается Церковь возрождения во Христе. В акции в Сан-Паулу, как правило, принимают участие от одного до двух миллионов человек (по оценкам полиции). Организаторы с 2008 года оценивают число участников марша как минимум в пять миллионов. Наибольшее расхождение в оценках численности было в 2001 году: тогда полиция насчитала 100 тысяч христиан на улицах города, а организаторы - два миллиона.

Основатель Церкви возрождения во Христе Эстебан Эрнандес (Estevam Hernandes), отмечает Terra Brasil, просит, чтобы последователи называли его апостолом. В 2007 году Эрнандес и его жена в США были приговорены к пяти месяцам тюрьмы за уклонение от уплаты налогов.

фото: 66.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии