В Фарнборо заключили сделок на $72 млрд

фото

В мире | 16 июля 2012 года, 17:32

Международный аэрокосмический салон в Фарнборо завершил в воскресенье свою недельную работу. Итогом мероприятия стало подписание контрактов на 72 миллиарда долларов, что в полтора раза больше показателей прошлого авиасалона.

В течение пяти торговых дней выставку на аэродроме в британском графстве Хэмпшир посетили более 100 тысяч человек, включая 70 военных и 13 гражданских делегаций из других стран. В общей сложности, на авиасалоне состоялось подписание договоров на покупку 758 единиц авиационной техники.

В выходные, когда "Фарнборо" открыли для широкой публики, его гостями стали порядка 130 тысяч человек. Пришедшие на выставку смогли осмотреть представленные там военные и гражданские самолеты, космический корабль для суборбитальных полетов Virgin Galactic, а также понаблюдать за пятичасовым авиашоу в воздухе.

В нем приняли участие как новинки мировой гражданской авиации Boeing 787 Dreamliner и "сверхгигант" Airbus A380, так и военные самолеты стран НАТО, Швеции, Южной Кореи и впервые показанный на "Фарнборо" российский учебно-боевой самолет Як-130.

В перерыве между демонстрационными полетами гости выставки смогли осмотреть статическую экспозицию из 50 различных самолетов и вертолетов, отмечает ИТАР-ТАСС. Помимо авиатехники там были представлены авиационные тренажеры, прототип гоночного автомобиля, участвующего в Формуле-1, а также множество интерактивных экспонатов, которые вызвали интерес как у взрослых, так и у детей.

Стоит добавить, впервые в этом году посетители были допущены не только в выходные, но и в последний рабочий день авиасалона, передает РИА Новости. Он был объявлен "юбилейным" в честь отмечаемого в этом году 60-летия царствования Елизаветы II.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии