По делу "плюшевого десанта" нашли виновного

фото

В мире | 17 июля 2012 года, 16:01

Белорусского фотографа подозревают в пособничестве шведам, которые сбросили с самолета несколько сотен плюшевых медведей. К игрушкам были прикреплены листовки с лозунгами в поддержку свободы слова.

Власти Белоруссии путаются в своих показаниях. Ранее Минобороны страны опровергало сам факт появления на ее территории своеобразного "плюшевого десанта". В ведомстве утверждали, что случаев нарушения государственной границы зафиксировано не было. А многочисленные видеозаписи этого полета, которые позже появились в сети, здесь назвали монтажом.

Такая позиция, однако, не помешала местным чиновникам найти виновника произошедшего. Под подозрением оказался белорусский студент-фотограф Антон Суряпин. Молодой человек разместил на своем сайте снимки шведских плюшевых медведей. Через некоторое время фотограф написал, что в его квартире прошел обыск. Вскоре после этого Суряпина задержали. По версии следствия, он якобы помог иностранцам незаконно пересечь границу страны.

Напомню, что о своей причастности к организации акции заявила одна из шведских пиар-компаний. Как рассказали ее представители, самолет с агитацией летал над республикой больше часа и успел сбросить на ее территорию около 800 плюшевых игрушек.

Сам подозреваемый свою вину отрицает. Он отмечает, что даже не фотографировал так называемый "плюшевый десант" и получил снимки по почте от анонима.

фото с сайта uralinform.ru, svpressa.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии